Conocimientos básicos de la higiene de alimentos.

Descripción:

El objetivo es contar con los conocimientos básicos de la higiene de alimentos, buscando, generar conciencia de las prácticas de higiene, acciones preventivas y conocer los agentes causantes de las intoxicaciones alimentarias.

¿Qué vamos a aprender?

Capacitarnos en el manejo y control tanto de los productos como de las instalaciones para evitar la adulteración de estos y la transmisión de enfermedades.

¿Para quién es este curso?

Cocineros, camareros, estudiantes y cualquier persona interesada en tener nociones básicas de seguridad alimentaria.

Sección 1: Introducción

1
Introducción ¿Por qué es tan necesario el control alimentario?
1.21 minutos

En este curso aprenderás la importancia en el control alimentario.

2
Evaluación Inicial
10 preguntas
Se le da la bienvenida al Curso de Nivel Básico de Higiene en los alimentos, iniciando el mismo con este breve cuestionario para determinar los conocimientos previos que tiene. Cada pregunta tiene una sola respuesta, señalando aquella que considere correcta.

Sección 2: Conceptos de la higiene de alimentos

1
1. Conceptos básicos y generales.
1.15 minutos
Conceptos básicos y generales de la higiene de alimentos.

Sección 3: Causantes de la contaminación

1
1. Causantes de la contaminación.
1.54 minutos
Causantes de la contaminación.
2
2. Contaminación de tipo físico, químico y biológico.
30 segundos
Contaminación de tipo físico, químico y biológico.
3
3. Riesgos para la salud y los principales causas de la contaminación.
11 segundos
Riesgos para la salud.

Sección 4: Higiene y medidas preventivas

1
1. Inventario de los puntos críticos y medidas paliativas.
4.10 minutos
Inventario de los puntos críticos y medidas paliativas.
2
2. Compraventa de alimentos y control del producto.
3.24 minutos
Compra y venta de alimentos.
3
3. Preparación, cocinado y servicio de los alimentos.
1.31 minutos
Preparación, cocinado y servicio de los alimentos.
4
4. Responsabilidades del manipulador y consejos básicos.
1.16 minutos
Responsabilidades del manipulador de alimentos.
5
Evaluación Final
10 preguntas
Para concluir, va a realizar esta prueba que consta de 10 preguntas, seleccionando aquella respuesta correcta con respecto a lo desarrollado en el curso.
Contar con el alto sentido de responsabilidad en la manipulación de alimentos.
Cocineros, camareros, estudiantes y cualquier persona interesada en tener nociones básicas de seguridad alimentaria.
Aprenderás a construir tu elevator pitch para venderte en 30 segundos.
El curso está disponible 24/7 en cualquier horario.
No, esa es una de las ventajas de los cursos del ICATEC. Usted puede tomar el curso desde cualquier ordenador, en casa, en el trabajo, en la universidad o cualquier otro lugar con acceso a internet en el mundo.
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Inscrito: 1 estudiante
Duración: 60 minutos
Conferencias: 9
Nivel: Principiante